食品・食生活

1: ヤマネコ(東日本) 2013/07/02(火) 19:14:15.65 ID:UzHN/Pep0 BE:47793582-PLT(15072) ポイント特典
 ブランド別にみると、全体では『リポビタン(大正製薬)』が246レシート、『チオビタ(大鵬薬品)』が92レシート、『エスカップ(エスエス製薬)』が67レシート、『チョコラBB(エーザイ)』が61レシート、『アリナミン(武田薬品)』が58レシートとなり、売れ筋上位5ブランドで全体の67.2%を占めていた。
 男女別にみると男性では総計と同じ順位付けとなっているが、女性では肌ケアなどの機能価値を訴求したブランドである「チョコラBB(エーザイ)」が2位に入った。
 購入本数について男女別で比較すると、男性は「1本」購入が75.6%となっているのに対し、女性は複数本での購入(「2~9本」と「1箱(10本入り)」の合計)が46.9%と割合が高くなっている。
 ブランドごとに多かった購入理由としては、『リポビタン』では「飲みやすい・使いやすい(82.8%)」、「良く効く・効きそう(81.3%)」、「量・大きさがいい(79.2%)」となった。
 続いて、『チオビタ』は「価格がお手頃(82.6%)」、「飲みやすい・使いやすい(79.3%)」、「良く効く・効きそう(75.3%)」の順に、『エスカップ』は「価格がお手頃(84.0%)」、「量・大きさがいい(76.5%)」、「飲みやすい・使いやすい(76.1%)」となっている。

1位リポビタン
2位チオビタ
3位エスカップ
4位チョコラBB
5位アリナミン

http://dietclub.jp/news/article/2013/06/18/2111.html
3: ヒマラヤン(愛知県) 2013/07/02(火) 19:15:37.85 ID:FqfAacjh0
(^ν^ ) ドデカミン!

4: ターキッシュアンゴラ(大阪府) 2013/07/02(火) 19:17:24.94 ID:/kmdtqQr0
ビックル!

5: ピクシーボブ(大阪府) 2013/07/02(火) 19:17:52.46 ID:XicqqRlg0
赤まむし最強

こ の 記 事 の 続 き を 読 む
 

1: シャム(北海道) 2013/07/02(火) 15:46:50.29 ID:KMfhsxZg0 BE:2790231348-PLT(12000) ポイント特典
【衝撃】マクドナルドが1000円のプレミアムバーガーを発表! トリュフなど高級食材で作った『クォーターパウンダー ジュエリー』シリーズ
キター! キター!! ついにキター!!!! 先日、マック史上最高額のバーガーを発売したばかりのマクドナルドがまたやったー!!!!!
『クォーターパウンダー BLT』(520円~570円)をはるかにしのぐ超高級バーガーを販売することが判明。
なんとバーガー単品で1000円! せんえん!! 100円マックが10個買えちゃうお値段じゃないのーッ!!
・「ゴールドリング」、「ブラックダイヤモンド」、「ルビースパーク」の3種
『クォーターパウンダー ジュエリー』は「ゴールドリング」、「ブラックダイヤモンド」、「ルビースパーク」の3種類だ。
ゴールドリングは分厚いパインとベーコンを使用。「ブラックダイヤモンド」は “黒いダイヤ” の異名を持つ黒トリュフを使ったトリュフソースが使われており、そして「ルビースパーク」はドイツ国家認定の食肉加工イスターが開発した特製チョリソが5枚とアボカドが入ったバーガーである。
・セットだと1200円
単品1000円だと少しビビってしまうが、プラス200円でポテトとドリンクがついたセットにすることもできるようだ。200円でMサイズのポテトとMサイズのドリンクがついちゃうなら、なんだかお得感が生まれるねっ。
http://rocketnews24.com/2013/07/02/346137/
▼こちらが7月6日(土)販売の『クォーターパウンダー ゴールドリング』
no title

no title


▼こちらが7月13日(土)販売の『クォーターパウンダー ブラックダイヤモンド』
no title

no title


▼こちらが7月20日(土)販売の『クォーターパウンダー ルビースパーク』
no title

no title
2: イエネコ(埼玉県) 2013/07/02(火) 15:49:20.61 ID:zBvIU7cS0
どこに向かってるんだ

5: ラ・パーマ(愛知県) 2013/07/02(火) 15:51:09.19 ID:8r/3XCoN0
トリュフとか食べたこと無いです

6: カナダオオヤマネコ(京都府) 2013/07/02(火) 15:51:48.07 ID:qXrfwioF0
千円か・・・ 
まぁ見た目が美味そうは美味そうだよね 
写真補正もあるだろうけど
こ の 記 事 の 続 き を 読 む

1: バリニーズ(チベット自治区) 2013/06/29(土) 23:51:32.25 ID:U1k/qdzGT● BE:945492285-BRZ(11111) ポイント特典
- - - スレ立て依頼所 - - -
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372336257/53
53 名前: ブリティッシュショートヘア(東京都)[] 投稿日:2013/06/29(土) 23:06:20.12 ID:uuoG6XKF0
【コーラ厨歓喜】のコカコーラ バニラ味復活
ローソンのポイント還元企画商品にコカコーラバニラ味が掲載
ということは7月下旬にはコンビニで売っていることになります
no title
ソース
http://aso.bona.jp/1307/banila.html
2: ツシマヤマネコ(関東・甲信越) 2013/06/29(土) 23:52:55.63 ID:E6VWeOLpO
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7: コドコド(新潟県) 2013/06/30(日) 00:11:28.97 ID:0s1rJl0V0
どんなんかわからん

8: トンキニーズ(東京都) 2013/06/30(日) 00:16:16.50 ID:812ZDdEwP
これ中学のとき売ってたな 
今25の俺が中学のときだから10年前くらいか?

こ の 記 事 の 続 き を 読 む

1: コラット(北海道) 2013/06/30(日) 12:50:19.72 ID:9bTytTJj0 BE:2092673546-PLT(12000) ポイント特典miyagawa1-thumb-500x380
うなぎ屋、稚魚価格高騰で悲鳴 「これ以上は苦しい」老舗も閉店相次ぐ
 ニホンウナギの稚魚価格高騰が止まらない。その影響で、うなぎ屋の閉店が全国的に相次いでいる。
2013年1月には、文化人らに愛されてきた鎌倉の名店「浅羽屋」が、仕入れ値の上昇にともなう客足の減少などを理由に看板を下げ、5月末にも神田の老舗が閉店している。
 
■「・・・・ウナギは、もう高根の花ですね」
 水産庁が5月30日に発表したところによると、養殖用稚魚(シラスウナギ)を輸入と国内漁獲で確保できた分は、約12トンで12年より25%減少した。例年は20トン台で推移していたが、2010年から不漁が続き、親ウナギの高騰につながっている。養殖業者が仕入れる稚魚1キロあたりの価格は、12年が215万円で、11年の2.5倍に急騰。2013年は260万~270万円とさらに高値になった。04年比で約10倍に跳ね上がった計算だ。
 このためここ数年、うなぎ屋は利益確保のため価格引き上げを繰りかえしている。いまや街角の店でも、
2000円以上は出さないと国産のうな重は食べられない。

 しかし、こんな値段ではとても手が出せず、「もう何年もうなぎを食べていない」というという人も多い。

「うな重3000円とかだったら食べられません゚。・゚ヾ(゚`ェ´゚)ノ。゚・。」
「・・・・ウナギは、もう高根の花ですね。。」
「平成や、うなぎは遠く、なりにけり」

 価格高騰による客足の遠のきを示すように、12年ごろからネット上で、ひいきにしていた店が閉店したという報告が散見されるようになった。東京だけではなく、北海道をはじめ全国で確認できる話のようで、理由は
「おいしいウナギが手に入らなくなったから」「仕入れ値高騰」などと書かれている。
http://news.livedoor.com/article/detail/7813464/
3: ヒョウ(京都府) 2013/06/30(日) 12:52:13.33 ID:lVBtzJCH0
もっと鰻を食わせろ。頑張って作れ
てか産卵場所早く見つけろ

4: チーター(埼玉県) 2013/06/30(日) 12:52:40.04 ID:7vsFQugq0
それでも吉牛行くのを6回程度我慢すりゃ食えるのか

こ の 記 事 の 続 き を 読 む

1: ジャガランディ(家) 2013/06/27(木) 10:39:34.71 ID:R5vYZHhr0 BE:4160928588-PLT(12012) ポイント特典
お弁当文化の強い日本では、「お金のやりくり」のために、「健康」のためにお弁当を会社に持参する女子はとても多いですよね。
でもそのお弁当が体調不良の原因になってしまう恐れがあるのが「夏」という季節!食中毒の恐れがあるこの季節、この食べ物は入れないで!

・チャーハン
・炊き込みご飯
・炒め物
・煮物
・生野菜
・ポテトサラダ・マカロニサラダ
・卵
・かまぼこなどの練り製品

水分の多い煮物は腐りやすく、生野菜は雑菌の増殖がものすごいので絶対にダメ!
また、ポテトサラダなどのマヨネーズであえてあるようなものを避けるべき。そして卵や魚介類は熱に弱いのでやめて絶対にやめて。

こんな対策を参考にしてみると良いかも。

・「梅干し」「カレー粉」など、防腐剤としての働きのある食材を使う
・保冷剤をつける
・お弁当箱を殺菌・消毒をしっかり
・水分の少ない具を選ぶ(きんぴらごぼう等)

この他には「遠足など長時間の場合には冷凍食品をそのまま入れる」といった「自然解凍」を狙うママや、
「お弁当除菌シートを使う」「食中毒防止商品をうまく活用」といった、お弁当コーナーで売られている商品などうまく利用するママも。

お弁当箱のフタのゴムの部分を見落としてしまう場合が多いので、洗った後に熱湯をかけるなどの殺菌も怠らないように。

お弁当文化の日本なだけに、食中毒対策アイデアは豊富に聞けそう。
夏の食中毒シーズンに向けて、同僚ママに聞いてみるのも良いかも?
http://news.ameba.jp/20130627-224/

こ の 記 事 の 続 き を 読 む

1: ハバナブラウン(チベット自治区) 2013/06/27(木) 01:25:44.98 ID:+fLT2HQX0 BE:585915438-PLT(12000) ポイント特典
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2013/0619/600261.htm?g=01
サンドイッチに塩をかけますか?
はんぺん丸
2013年6月19日 15:10

職場でサンドイッチに塩コショウを表面にかけて食べている。
と、言った所皆にそんなことはしない。塩なんてかけないと言われました。
自分としては塩をかけるのは普通だと思っていたのでショックでした。
そこで他の方の意見が聞きたいです。塩コショウをかけるのか、かけないのか。
後年代も教えていただければありがたいです。こちらは三十代後半です。
よろしくお願いします。
ユーザーID:2364554266 [説明]


3: オセロット(愛知県) 2013/06/27(木) 01:27:44.62 ID:sGSv0DfE0
何それ、早死に

4: マレーヤマネコ(埼玉県) 2013/06/27(木) 01:28:45.47 ID:UEaiPwQu0
もう塩飲んどけ

5: アメリカンショートヘア(東京都) 2013/06/27(木) 01:29:11.73 ID:sUUbakk+0
食いモンの食い方なんぞ別に好きにしたらええがな

こ の 記 事 の 続 き を 読 む

1: エジプシャン・マウ(北海道) 2013/06/26(水) 21:09:24.60 ID:USmXp73X0 BE:2790231348-PLT(12000) ポイント特典
タイのミスドが寿司の形をした「スシド」を発売してるwww
2013年06月26日
タイのミスドで発売!寿司の形をした「スシド」が話題
no title

no title
まやっか@majakka_satoppi
スシド!!有りでしょー!(≧◇≦) 食べたいぞ!←絶賛腹ペコ中ー!

春日はるみ?DDS4r2lv74@kasugaharumi
というかスシドっていうネーミングが最高w

だっくん@宇宙@slowly_duck
日本でもスシド売ろうぜ
http://matome.naver.jp/odai/2137221853498076301

おまけ:ミスドの変わった商品
キティちゃん
no title

たこ焼き(ポンデリング)
http://nissyokuattachedfile.blob.core.windows.net/ns-public/133643
スシド 第2弾
no title

ピザド
no title
こ の 記 事 の 続 き を 読 む

このページのトップヘ